KUPAS SEJARAH KARPET BULU RASFUR YANG BERNILAI TINGGI

Jual Rasfur Besar Karpet Bulu - Hitam [200 X 150 X 3 Cm] Terbaru November 2021 harga murah - kualitas terjamin - Blibli

                                                           source gambar : blibli.com

Eksistensi karpet nampaknya sudah ada sejak abad ke-17 di Persia sejak diperkenalkan adanya pembukaan jalur perdagangan Eropa Barat ke-17.

Karpet merupakan salah satu komponen rumah yang rupaya sudah menjadi salah satu hal yang harus dimiliki. Karpet masuk ke dalam bahan tekstil yang menutupi lantai, beberapa jenis karpet yang ada sudah sejak zaman dahulu dibuat dari bahan wol. Istilah karpet sendiri merujuk pada kata “karpet” yang berasal dari bahasa Italia yang berarti membului.

Eksistensi karpet nampaknya sudah ada sejak abad ke-17 di Persia sejak diperkenalkan adanya pembukaan jalur perdagangan Eropa Barat ke-17. Dahulu karpet lebih dikenal sebagai permadani. Karpet sudah menjadi salah satu kerajinan terumit di dunia bahkan menurut pemaparan dari The New York Times, karpet menjadi kerajinan yang dulunya paling rumit dan memiliki pengerjaan yang intensif.

Penggunaan karpet sudah merupakan salah satu tradisi manusia yang sangat cukup lama. Bukti peninggalan berbagai jenis karpet merupakan salah satu bukti bahwa penggunaan karpet memang sudah menjadi kewajiban terutama di kalangan bangsawan.

Dahulu, proses pembuatan karpet masih menggunakan cara manual dan bisa selesai hingga berbulan-bulan lamanya. Orang yang memiliki karpet juga bukanlah orang yang sembarangan. Hanya bangsawanlah yang saat itu memiliki jenis karpet yang indah. Harga yang dibanderol juga tidaklah murah untuk satu karpet yang bisa selesai dalam waktu berbulan-bulan.

Cara membuat karpet dulunya menggunakan cara menenun dan menjait. Karpet tenun memiliki popularitas yang tinggi ketika masa Dinasti Safawi. Saat itu banyak desainer atau seniman yang juga memiliki peran dalam menentukan desain atau corak pada karpet yang akan ditenun oleh penenun. Saat ini mulai banyak bermunculan jenis kain karpet, salah satunya yaitu karpet bulu rasfur yang banyak dimanfaatkan dalam industri tekstil.

Bahan kain jenis rasfur adalah kain yang biasa digunakan untuk membuat boneka, bantal print, tas, dompet, hingga aksesoris lainnya. Kain rasfur memiliki tekstur yang lembut, halus, dan berbulu seperti kain handuk. Kain jenis rasfur memiliki serat kain yang jelas dan dapat dilihat. Makin panjang bulu yang terdapat pada kain rasfur maka akan semakin tinggi pula harganya.

Kain ini juga banyak digunakan untuk membuat sajadah anak, kain jenis rasfur memiliki kualitas yang baik maka tidak heran bisa seiring berjalannya waktu harga dari kain ini semakin naik. Kain rasfur memiliki banyak pilihan warna yang cerah mulai dari warna kuning, hijau, pink, ungu muda, biru muda, merah, putih, dan warna lainnya.

Karpet bulu rasfur merupakan salah satu jenis karpet yang paling nyaman dan banyak diminati saat ini. Penggunaan karpet ini umumnya dipasang di area ruang keluarga yang bisa berguna untuk kumpul-kumpul.

Karpet jenis ini juga cocok digunakan pada kamar bermain anak karena terbuat dari bahan yang lembut dan tidak menyebabkan ruam atau iritasi pada kulit. Sebab karpet bulu rasfur memang dibuat dengan bahan yang memiliki kualitas dan terjamin keamanannya.

Kualitas kain ini biasanya dibedakan menjadi dua jenis, yaitu kain rasfur dengan kualitas lokal dan kain rasfur dengan kualitas impor. Kedua jenis kualitas kain ini tentu memiliki perbedaan yang sangat mencolok.

Kain yang berasal dari impor umumnya memiliki tekstur yang rapat dan kuat pada setiap bulunya jika dibandingkan dengan kain rasfur yang berasal dari lokal. Kain rasfur meskipun memiliki kualitas di bawah kain sutra namun dari sisi estetika kain ini memiliki nilai estetika yang tinggi.

 

Read More

6 Produk Bubur Bayi Instan Terbaik untuk Bayi 6 Bulan

Nestle Cerelac Apel, Jeruk & Pisang 120g

Sebagian besar dari kita pasti sudah pernah mendengar istilah MPASI. Lantas, apa sih itu MPASI? Apakah istilah MPASI juga berhubungan dengan ASI (air susu ibu)? Jawabannya iya, MPASI merupakan singkatan dari makanan pendamping asi. Makanan ini diberikan untuk anak-anak bayi yang sudah memasuki usia 6 bulan.

Tentu saja, untuk memilih mana MPASI yang tepat, para ibu haruslah selektif. Pastikan untuk memilih produk bubur terpercaya dari Kal Care com. Nah, sebagai referensinya, berikut ini ada 6 jenis produk bubur bayi instan terbaik yang bisa kamu pertimbangkan.

 

  1. Heinz Creamy Oat Porridge

Heinz Creamy Oat Porridge merupakan bubur bayi yang cocok apabila buah hati kita masih berusia enam bulan. Soalnya, pada usia tersebut, buah hati tidak belum memiliki kemampuan untuk mengunyah, apalagi makan makanan yang teksturnya kasar. Heinz Creamy Oat Porridge memiliki tekstur yang lembut. Dan pastinya, sangatlah praktis untuk disajikan karena hanya memerlukan air panas saja. Tidak ada pengawet maupun gula tambahan yang ada pada Heinz Creamy Oat Porridge sehingga kita bisa memberikannya ke buah hati kita tanpa cemas.

 

  1. Nestle cerelac ekonomis apel dan jeruk

Rekomendasi bubur bayi instan yang juga layak untuk kita coba ialah Nestle cerelac ekonomis apel dan jeruk. Sesuai dengan namanya, produk ini sangatlah bersahabat di kantong. Jadi, kita tidak perlu lagi merasa khawatir bahwa jika kita membeli ini maka kita akan membuat kantong kita jebol. Namun, Nestle cerelac ekonomis apel dan jeruk bukan hanya sekadar terjangkau loh, melainkan juga dilengkapi dengan bermacam-macam kandungan bergizi, mulai dari zinc, zat besi, vitamin A dan C, serta probiotik dan CHE.

  1. Milna goodmil beras merah pisang

Produk bubur bayi yang direkomendasikan selanjutnya ialah produk bubur bayi yang merupakan produksi Milna. Milna goodmil beras merah pisang memang bukan hanya memiliki tekstur lembut yang cocok untuk bayi enam bulan, melainkan juga kandungan nutrisi yang baik untuk mendukung pertumbuhan maupun perkembangan buah hati kita. Ada 25 vitamin dan mineral yang cocok menjadi MPASI.

  1. Promina sari pisang

Tahukah kamu bahwa pisang menjadi salah satu jenis makanan yang biasanya mudah disukai apabila bayi kita baru pertama kali belajar makan. Maka dari itu, Promina sari pisang bisa menjadi pilihan yang tepat karena produk ini mengandung sari pisang sekaligus 12 mineral dan vitamin untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak kita. Adanya kandungan pisang juga berperan aktif sehingga kandungan natrium bisa dinetralkan dan membuat nafsu makan bertambah.

  1. Yummy Bites Meal

Mpasi yang satu ini memiliki rasa yang mirip dengan MPASI buatan sendiri karena memang menggunakan resep rumahan. Ditambah lagi, Yummy Bites Meal juga mengandung bahan-bahan segar dan alami yang juga dikemas dalam kemasan botol jar kaca sehingga membuatnya menjadi terkesan mewah. Selain itu, Yummy Bites Meal juga tidak memiliki kandungan bahan pengawet, pewarna, serta pemanis buatan yang dapat membahayakan kesehatan si kecil.

  1. Milna Bubur Bayi WGAIN Ayam Manis Teriyaki

apakah bayi kamu memiliki berat badan yang dibawah rata-rata? Apabila kamu ingin meningkatkan berat badannya, maka kamu bisa memberikan Milna Bubur Bayi WGAIN Ayam Manis Teriyaki yang memiliki kandungan tepung ayam, whey, serta minyak kelapa. Agar kita bisa mendapatkan hasil maksimal, maka disarankan untuk memberikan bubur bayi ini sebanyak dua kali sehari.

 

Read More

5 Tips Membeli HP Samsung Bekas Original Bagi Pemula

Mau beli HP Samsung bekas tapi takut dapat yang tidak ori? Ada 5 tips bagaimana membeli HP samsung bekas original, sehingga kamu bisa membedakan sendiri antara hp ori atau bukan.

Sebelum membeli HP Samsung, ada baiknya memeriksa harga pasar, untuk menghindari membeli barang kemahalan. Membeli HP Samsung bekas pun perlu riset harga dahulu. Apalagi jika proses pembayaran mengandalkan kredit hp tanpa uang muka.

Walaupun HP bekas, kalau asli, maka data-data produksi dan ciri-ciri khusus HP tersebut tetap ada, sehingga kita dapat memeriksa keaslian HP tersebut. Keuntungan membeli yang asli adalah layanan purna jual serta harga jual kembalinya masih tetap tinggi. Paling tidak selisihnya tidak terlalu jauh atau jomplang.

Secara umum, ada beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk memastikan bahwa HP Samsung yang akan dibeli memang original, misalnya melakukan beberapa langkah seperti berikut :

1. Memeriksa Kondisi Fisik HP

Ukuran barang dan ukuran layar tentunya harus sesuai dengan yang tertulis di kardus dan kertas manualnya. Kalaupun HP bekasnya tidak disertai kardus, kamu bisa mencocokkan data dengan mengunjungi website resmi Samsung terlebih dahulu. Di website itu kamu bisa lihat gambar, ukuran dan detail barang,

Secara fisik, kalau dilihat, layar HP Samsung yang asli memiliki warna yang jernih dan tajam, gambar di layarnya memenuhi layarnya. HP Samsung palsu biasanya memiliki kualitas warna yang lebih kusam. Kalau gambar layarnya tidak memenuhi ukuran layar asli, jelas itu palsu.

2.  Memeriksa komponen dan baterai

Baterai dan komponen yang asli, tentu ukurannya pas dengan casingnya. Walaupun casingnya ori, tapi kalau komponen atau baterainya diganti merk lain, ukurannya biasanya berbeda. Jadi, kalau kamu lihat ada yang tidak pas ukurannya, kamu bisa curiga.

Daya simpan baterainya juga kamu periksa. Kalau tidak sama dengan spesifikasi aslinya, tentu saja itu artinya tidak ori. Daya simpan yang lebih rendah tentunya akan berpengaruh kepada performa HP nantinya. Kamu bisa mengecek dengan menggunakan bantuan aplikasi battery health. 

3. Memeriksa fungsi dan aplikasi bawaan

Performa berselancar di internet HP Samsung yang ori sudah bagus. Kalau sinyal bagus, tetapi waktu dipakai internetnya, macet, kamu bisa juga curiga kalau HP itu tidak ori. Untuk lebih yakin lagi, cek internetnya menggunakan sinyal HP dan sinyal wifi.

Kamu buka aplikasi dalam HP bekas yang ditawarkan. HP Samsung asli diperlengkapi dengan aplikasi dari Samsung, seperti Galaxy Apps, Samsung Account, Samsung Service, S Lime, S Launcher, dan lainnya.

Walaupun mungkin ada aplikasi asli Samsung yang telah dihapus, tetapi ada beberapa yang tidak bisa dihapus, karena bisa merusak performa.

4.  Mencocokkan nomor IMEI

Nomor IMEI itu sama seperti nomor identitas HP. Nomor ini telah terdaftar di data Kemenperin. Jadi, kalau tidak terdaftar, mungkin itu HP ilegal, mungkin juga HP curian.

HP yang tidak terdaftar tidak dapat menggunakan jaringan yang disediakan provider yang ada di Indonesia. Artinya, tidak dapat dipakai menelepon, mengirim pesan ataupun menggunakan jaringan internet. Tentu ini merugikan.

Bagaimana cara memeriksa nomor IMEI? Bukalah menu setting atau pengaturan, lalu cari menu tentang telepon atau about phone, setelah itu cari kode IMEI. Kode IMEI yang tertera, masukkan di kotak cek IMEI di situs Kemenperin.

Selain lewat pengaturan , cara lain mengetahui nomor IMEI HP adalah dengan mengetikkan *#06#. Setelah diketikkan, tekan atau sentuh tombol call atau telepon. Kode IMEI akan muncul di layar HP.

5. Memastikan kondisinya masih baik

HP yang masih baik tentunya tidak ada kendala ketika dinyalakan atau juga ditambah daya. Kamu juga perlu memeriksa kondisi speaker dan micnya, dengan cara memutar suara dan merekam suara.

Fungsi-fungsi tombol, lubang headset, fungsi kamera, dll juga perlu diperiksa, sehingga kamu bisa yakin akan kondisinya.

Itulah beberapa tips yang semoga dapat bermanfaat bagi kamu yang mau membeli HP bekas Samsung. Mengetahui spesifikasi aslinya adalah hal pertama yang perlu kamu lakukan, agar kamu tidak rugi. 

Jika tidak mau disibukkan dengan beberapa tahapan pemeriksaan hp Samsung second tersebut, alternatifnya langsung saja pakai kredit hp tanpa uang muka. Kamu bisa pilih tipe Samsung terbaru dengan cicilan yang ringan dari Kredivo. 

Kredivo punya cicilan nol persen dengan tenor selama 3 bulan lho. Cukup bayar biaya adminnya saja sebesar 3%. Limit pinjaman pun bisa mencapai Rp30 juta. Jadi, kalau mau sekalian naik kelas ke iPhone pun bisa. Kecuali jika sudah mengincar Handphone Flip 3 5G dari Samsung. 

Read More

Top up Mobile Legend dengan Menggunakan Pulsa Telkomsel, Cepat dan Mudah

Mudah! Ini Cara Ganti Server di Mobile Legends

Mobile legend bisa dibilang permainan yang sampai saat ini tidak kehilangan kharismanya yang kuat di Indonesia di mana salah satu hal yang sangat dibutuhkan pemain Mobile Legend adalah diamond yang cukup untuk membeli berbagai sistem penunjang permainan dan daya Man ini tentu harus di top-up secara berkala melalui berbagai macam jam cara yang bisa dilakukan. Salah satu cara top up mobile legends yang paling mudah dan cepat yang bisa anda lakukan untuk mengisi ulang daya Mobile Legend adalah dengan menggunakan pulsa Telkomsel langkah-langkahnya seperti berikut.

 

  1. Kenapa sih harus top-up dan menambah diamond?

Sebelum kita langsung membahas bagaimana cara melakukan top up dengan menggunakan pulsa Telkomsel maka kita bahas dulu kenapa sih pemain Mobile Legend harus melakukan top up diamond padahal sebenarnya developer menyediakan secara cuma-cuma untuk para gamers nya. Hal ini tentu saja dikarenakan ada yang gratis yang telah disediakan tidak cukup untuk membeli berbagai item penunjang selama permainan dan agar bisa naik level tentu saja ada yang ini dibutuhkan agar bisa bikin permainan makin oke.

 

  1. Sediakan pulsa yang cukup

Tentu saja hal pertama yang harus Anda lakukan adalah menyediakan pulsa yang cukup untuk bisa membeli diamond Mobile Legend yang diinginkan. Untuk mencari tahu berbagai harga HP kan pulsa ataupun uang tunai maka anda bisa menuju situs upoint.id, salah satu situs top up game online yang terkenal dan terpercaya.

 

  1. Tambah metode pembayaran dengan menggunakan pulsa Telkomsel

Langkah selanjutnya Anda harus mengganti metode pembayaran dengan cara menagih ke pulsa Telkomsel pada Google Play store. Ini wajib dilakukan agar ketika anda melakukan pembelian maka secara otomatis ponsel Anda akan melakukan pemotongan menggunakan pulsa Telkomsel yang sudah diisikan ke ponsel tentu saja.

 

  1. Melakukan pemilihan jumlah diamond yang dibutuhkan

Selanjutnya adalah Anda harus memilih jumlah diamond yang diinginkan kan agar bisa dibeli dengan menggunakan pulsa Telkomsel yang anda miliki. Karena sebelumnya Anda sudah mengganti metode pembayaran pada Google Play store maka ketika Anda selesai memilih paket diamond yang diinginkan maka secara otomatis pulsa akan terpotong ketika pembayaran dilakukan.

 

  1. Konfirmasi pembelian dengan verifikasi

Sebelum proses pembayaran ini selesai dan jumlah daya yang anda inginkan masuk ke dalam akun maka anda perlu melakukan 1 langkah terakhir yaitu konfirmasi pembelian. Umumnya konfirmasi pembelian yang Anda harus lakukan adalah dengan verifikasi pemindaian sidik jari atau dengan memasukkan kata sandi Google anda.

 

  1. Upoint.id situs top up online terpercaya

Jika anda ingin melakukan top up mobile legends di situs online terpercaya dengan langkah mudah maka upoint.id bisa jadi pilihan yang tepat. Selain top up Anda juga bisa membeli paket berlangganan dan bundling dengan berbagai macam paket-paket menarik lainnya.

 

  1. Kenapa harus upoint.id?

Sebagai situs top up online game upoint.id memiliki banyak jenis game yang bisa Anda top up di sini main Mobile Legend tentunya diantaranya ada free fire, Ragnarok, afterlife, memories hingga call of duty. Selain itu di upoint.id Anda bisa menemukan banyak info menarik seperti artikel seputar game tinggal daftar turnamen dalam dan luar negeri yang akan dan sedang digelar jadi jangan lewatkan keuntungan-keuntungan menarik jika top up di upoint.id ya!

 

Itulah tadi langkah-langkah mudah yang bisa anda lakukan ketika ingin menambah atau top up jumlah diamond menggunakan pulsa Telkomsel semoga bermanfaat.

Read More

Berikut ini Deretan Tipe Chest Freezer Lengkap dengan Harganya

main image

source gambar : blibli.com

Freezer adalah sebuah perangkat elektronik yang memiliki fungsi untuk menyimpan juga membekukan sebuah makanan ataupun minuman dan sejenisnya. Meski kegunaannya terlihat sama dengan kulkas, baik freezer atau kulkas keduanya sangat berbeda. Ada 2 ciri-ciri yang membedakan freezer atau kulkas, yaitu tingkat suhu pendinginan, juga kapasitasnya.

Ternyata terdapat 2 jenis freezer yang dapat menjadi pilihan bagi anda, yakni chest freezer(Pintu Atas) atau deep freezer(Pintu Depan). Kali ini terdapat beberapa pilihan rekomendasi untuk anda yg ingin membeli Chest Freezer:

  1. Chest Freezer RSA CF – 110

Harga: Rp.1.850.000,-

Merk: RSA

Kapasitas: 96 Liter

Deskripsi Produk:

  • Pintu Sliding
  • Digital thermometer
  • Analog thermostat
  • Pendingin Static
  • Lampu Indikator
  • Roda
  • Kunci & keranjang
  • Hemat energi
  • Getaran halus
  • Drain
  • Fast freezing
  • Key Lock

 

  1. Aqua Japan AQF – 100 Chest Freezer

Harga: Rp.2.700.000,-

Merk: Aqua Japan

Kapasitas: 100 Liter

Deskripsi Produk:

  • Desain ergonomis
  • Konsumsi daya sebesar 180 W di awal dan 100 W setelah berjalan
  • Mempunyai 2 fungsi sebagai pembeku (-18 – -24 C) atau pendingin (0 – 10 C)

 

  1. Denpoo Chest Freezer SCF 128CG

Harga: Rp. 4.000.000,-

Merk: Denpoo

Kapasitas: 116 Liter

Deskripsi Produk:

  • Pintu dalam kaca bahan alumunium dengan jaminan anti karat
  • Suhu: -15 C sampai dengan -20 C
  • Ukuran produk (L x P x T): 580 mm x 570 mm x 830 mm
  • Daya (W): 125W
  • Tegangan: 220V / 1P
  • Berat:35 kg
  • Kapasitas simpan 60 kg
  • Kapasitas beku: 8 kg / 24 jam
  • Pendingin: R314a

 

  1. Changhong CBD305 Chest Freezer

Harga: Rp.3.399.000,-

Merk: Changhong

Kapasitas: 300 Liter

Deskripsi Produk:

  • Daya: 140 W
  • Sistem pendingin freezer yang sangat cepat juga bebas dari CFC sehingga dapat hemat energi.
  • Desain dengan interior lamp, juga key lock sehingga makanan, dan bahan makanan dapat terjamin kesegarannya.

Itulah tadi deretan rekomendasi Chest Freezer untuk anda, lengkap dengan harga dan spesifikasinya.

 

Read More

Bali United Studio Fasilitas Lengkap Buat Kreator Jadi Semangat

Bali United Studio | Jakarta's newest and largest independent studio for  your production needs. Open to all clients. Best quality, affordable  pricing.

source gambar : baliunitedstudio.com

Untuk kamu yang bekerja di dunia hiburan atau industri kreatif tentu tidak asing dengan Studio kan ? Studio merupakan sebuah ruangan yang didesain untuk para kreator baik film, musik, lukisan, acara tv, dan banyak kreator lainya.

Singkatnya studio adalah tempat yang penting bagi seniman untuk berkarya. Memang tidak semua konten kreator membutuhkan studio untuk memproduksi konten nya semisal youtuber outdoor, namun sedikit banyak youtuber tersebut tetap membutuhkan studio sebagai tempat editingnya.

Studio ibarat kebutuhan primer bagi para kreator, sayangnya banyak kreator yang tidak memiliki studio pribadi. Untuk itu saat ini banyak orang yang menjalankan usaha dibidang sewa studio. Namun tidak semua studio sewa memenuhi harapan para konten kreator, fasilitas yang kurang memadai banyak menghambat para kreator sehingga menurunkan produktivitas.

Selain itu harga yang tidak sebanding dengan fasilitas juga ikut menjadi problem. Tapi kamu tidak perlu khawatir karena saat ini ada Bali United Studio, Studio terbaik di Jakarta dengan fasilitas terlengkap dan harga terjangkau. Kualitas Bali United Studio tidak usah kalian ragukan lagi, banyak agensi profesional yang sudah menjadi klien Bali United Studio seperti IDEAFEST dan DAMN!inc.

Untuk kamu yang masih ragu memilih Bali United Studio, nih udah aku rangkum fasilitas terbaik dan harga sewa dari Bali United Studio :

 

  1. Studio

Bali United Studio memiliki 3 jenis pilihan studio untuk berbagai macam kebutuhan, mulai dari ruang dan kapasitas yang besar hingga fasilitas yang berbeda, ada 1 dengan kantin dan VIP room lo. Studio 1 merupakan studio terbesar yang dimiliki Bali United Studio dengan ukuran 30 x 24 m. Fasilitas yang dimilikinya bermacam-macam. Kalian dapat menyewa Studio 1 dimulai 5.000.000 sampai 12.000.000.

Kemudian ada Studio 2 perbedaan dengan Studio 1 adalah ukuran (12 x 24 m) dan tidak adanya fasilitas kantin. Harga mulai dari 3.500.000 sampai 10.800.000. Studio 3 merupakan studio kedap suara, memiliki ukuran paling kecil 10,42 x 9,48 m dan fasilitas yang berbeda. Bisa disewa mulai dari 2.000.000 sampai 6.000.000

 

  1. Ruang Editing

Buat kamu editor yang tidak memiliki perangkat editing mumpuni dan ruang yang nyaman, Bali United Studio juga menyediakan studio editing. Ada 2 jenis ruang editing yang disewakan perbedaannya hanya pada ukurang ruangnya saja.

Namun hal fundamental dalam editing tetap ada seperti komputer editing (standar offline), monitor dan ruang tunggu serta AC untuk kenyamanan editing kalian. Dapat dibooking mulai harga 500.000 sampai 1.000.000

 

  1. Classroom

Buat kamu yang pengen adain kelas atau seminar, Bali United Studio juga mendirikan ruang untuk kamu. ada 3 jenis ruangan 2 jenis dengan ukuran dan fasilitas yang sama sedangkan 1 nya merupakan gabungan dari 2 kelas tersebut.

Ruang kelas 1 dan 2 berukuran 6×6 m dengan kapasitas maksimal 30 orang serta disediakan AC dan White board. Sedangkan ruang kelas gabungan 1&2 memiliki ukuran 12x6m dan maksimal kapasitas 60 orang. Harga sewa kelas mulai dari 1.000.000 hingga 3.000.000 tergantung jam dan jenis kelas yang kamu pilih.

 

  1. Open Space Area

Meski Bali United Studio merupakan jasa sewa studio di Jakarta namun ia juga memiliki ruang terbuka buat kebutuhan konten kamu. Ada 2 jenis ruang terbuka yang dimiliki Bali United Studio yaitu Aula dengan fasilitas AC dan Sound System maksimal 1000 watt + proyektor dan ukuran seluas 24 x 6 m.

Kedua adalah Rooftop dengan luas 32 x 24 m ditambah fasilitas bar serta open space garden. Open Space Area dapat kalian sewa mulai dari 2.000.000 hingga 15.000.000 saja.

Gimana, kurang lengkap apalagi coba ?. Kamu bakal dapat fasilitas lengkap terbaik dengan harga yang terjangkau. Jika butuh informasi dan tertarik untuk booking, silahkan hubungi nomor kontak yang sudah disediakan.

 

Read More

Inilah Resep Tahu Susu Lumer yang Mudah dan Juga Simpel

Resep dan Cara Membuat Tahu Susu yang Lembut Banget, Bikin Nagih

Tahu merupakan bahan makanan yang semua orang pasti menyukainya, dijadikan makanan olahan apapun pasti semua orang menyukainya. Entah itu karena rasanya yang benar-benar nikmat atau orang menyukainya karena teksturnya yang lembut sehingga nyaman dan enak untuk dikonsumsi.

Ada beragam jenis tahu di Indonesia, yakni tahu kuning, tahu putih, maupun tahu susu yang merupakan primadona dalam jenis pertahuan. Sebab jenis tahu susu memiliki cita rasa yang sangat nikmat, lembut, dan juga begitu lumer ketika digigit sehingga akan menimbulkan selera makan yang meningkat. Ada berbagai macam dan cara menyantap tahu susu agar menjadi makanan ataupun cemilan yang nikmat.

Salah satunya dengan cara menggorengnya, namun jangan salah sebab tidak semua cara menggoreng tahu susu itu akan menghasilkan rasa yang nikmat. Namun ada sebuah resep tahu susu goring yang nikmat, mudah, bahan, sedikit dan bisa Anda buat sendiri di rumah, bahkan akan menglahkan rasa tahu susu goring yang biasa Anda beli di akang-akang penjual tahu susu goreng pinggir jalan.

Bila biasanya Anda menemukan tahu susu goring yang geras serta tidak lembut lagi maka untuk resep yang berikut ini Anda akan mendapatkan tahu susu goring yang begtu kriuk garing di luar dan begitu lembut di dalamnya serta tidak menghilangkan sensasi dan rasa tahu susu sebenarnya. Sebab pada dasarnya tahu susu memang menjadi jenis tahu yang sangat nikmat dan begitu lezat bila dijadikan lauk maupun dijadikan cemilan.

Untuk itu berikut ini informasi mengenai bahan, serta cara membuaat tahu susu goring agar tetap lembut dan tidak keras sehingga tetap bisa untuk dinikmati.

Bahan

-Tahu putih atau tahu susu sesuai dengan jumlah yang diinginkan

-3 siung bawang putih

-1/2 sendok teh baking soda kue

-1/2 sendok the garam halus

-2 gelas belimping air hangat suam-suam kuku

Cara Membuat

-Siapkan bahan-bahan yang diperlukan serta cuci bersih tahu susu atau tahu putih terlebih dahulu agar tidak menimbulkan bau langu dari tahu.

-Siapkan bumbu terlebih dahulu, yakni haluskan bawang putih dengan garam yang kemudian tuangkan 2 gelas belimping aih hangat. Serta tambahkan baking soda kue yang kemudian aduk rata bumbu rendaman ini.

-Potong berbentuk dadu tahu tersebut dengan ukuran jangan terlalu besar serta jangan terlalu kecil sehingga bisa dengan mudah meresap bumbu yang telah dibuat.

-Masukkan potongan tahu tadi ke dalam air rendaman bumbu yang telah diuat tadi, rendam selama 2-3 jam kemudian tiriskan dan diamkan selama 2 jam di dalam lemari es.

-Panaskan minyak goring dalam jumlah banyak kemudian goring dengan api kecil hingga bagian luar tahu berkulit.

Demikianlah informasi mengenai resep tahu susu lumer namun mudah dibuat serta bisa Anda buat sendiri di rumah.

Read More

9 Produk Fashion Deus Ex Machina Yang Perlu Anda Ketahui!

main image

Fashion deus memiliki beragam macam pilihan jenis produk yang dapat anda gunakan dengan harga terjangkau. Jika kita lihat dari sisi harganya, dapat dikatakan kalau deus ini mempunyai bandrol harga yang tinggi di tiap produk fashionnya. Hanya saja kita sesuaikan dengan desain maupun pilihan bahan yang akan digunakan. Berikut dibawah ini adalah delapan produk fashion Deus Ex Machina.

 

  1. Kaos

Kaos deus ini terdiri atas dua varian, yakni basic dan juga graphic. Tiap desain kaos yang dimilikinya mempunyai karakteristik yang unik. Untuk kaos dengan varian basic, desain yang diberikan oleh perusahaan deus pada kaos tersebut adalah dengan simbol yang khusus dari brand Deus Ex Machina.

Sementara kaos dengan varian graphic, dimana kaos tersebut mempunyai desain yang lebih cenderung ramai. Pasalnya, kaos tersebut akan dipenuhi dengan gambar-gambar grafis dan memiliki tulisan yang seperti Deus Ex Machina.

Tak hanya itu saja, anda juga harus ketahui kalau lengan kaos deus ini memiliki tiga variasi. Lengan kaos terdiri dari lengan yang panjang, lengan yang pendek hingga kaos tanpa lengan.

 

  1. Kemeja

Kemeja menjadi suatu produk yang berasal Deus Ex Machina serta menjadi suatu trend desain yang multifungsi. Pasalnya, bisa anda gunakan kapanpun yang anda mau, apakah itu untuk formal ataupun tidak. Desain deus ini juga memiliki desain kemeja yang sebagiannya besar polos serta memuat tulisan Deus di bagian yang tertentu.

Bukan hanya itu saja, kemeja deus juga dirancang dengan full corak, misalnya kemeja pantai. Tersedia juga beragam macam pilihan yang dapat anda pilih dengan model lengan pendek maupun yang berlengan panjang.

 

  1. Hoodie

Hoodie juga dapat anda pakai untuk beragam macam suasana. Hoodie dari deus ini sudah banyak yang memakainya, apalagi di kalangan milenial. Tampilan desain hoodie deus ini terlihat cukup sederhana dengan beragam macam varian warna. Dan tiap hoodie deus ini juga sudah dilengkapi dengan tulisan Deus ataupun Deus Ex Machina.

 

  1. Sweater

Jika anda menyukai dengan sweater, brand yang bernama deus ini juga menyediakan sweater yang menjadi salah satu barang atau produknya dengan desain memukau. Deus merancang khusus untuk produk sweater ini hingga pembelinya dapat merasakan kenyamanan saat memakai produk tersebut.

 

  1. Jaket

Salah satu jenis produk yang dimiliki oleh deus adalah jaket. Jaket menjadi sebuah produk yang mempunyai hubungan dengan motor, tentu saja jaket ini cocok untuk anda yang suka jalan-jalan dengan motor. Jaket ini juga bisa mengubah penampilan anda menjadi lebih kece dan keren. Penggunaan bahan serta warna yang tersedia untuk jaket sangatlah bervariasi dan cocok untuk pengendara motor.

 

  1. Celana

Penggunaan celana menjadi suatu kesatuan dalam produk fashion yang tidak lekang pada waktu. Deus memberikan beragam pilihan desain serta inovasi jenis-jenis celana, apakah itu celana panjang maupun celana pendek. Ada berbagai macam pilihan warna yang dimulai dari warna netral misalnya hitam, biru hingga coklat.

 

  1. Hats

Hats atau topi adalah sebuah aksesoris yang sudah banyak digunakan oleh para wanita maupun pria. Tersedia beberapa jenis bahan pilihannya yang dapat anda sesuaikan dengan ukuran kepala dan bentuk wajah anda. Deus terdiri dari tiga jenis topi yang meliputi beanie, cap dan trucker yang disertai dengan beragam desain serta warna variasi.

 

  1. Dompet

Produk fashion Deus Ex Machina yang selanjutnya adalah dompet. Perlu anda ketahui kalau deus ini tidak menyediakan pilihan jenis dompet yang banyak. Tapi, bahan yang digunakannya adalah kanvas yang berasal dari kulit lembu.

 

  1. Tas

Deus mempunyai banyaknya jenis tas yang sama halnya dengan backpack Sebagian besar bahannya yang digunakan seperti kanvas maupun kualitas terbaik.

Itulah sembilan produk yang berasal dari deus. Semoga dengan pembahasan kali ini anda bisa mendapatkan kebutuhan yang dibutuhkan oleh anda.

Read More

Adab – Adab Ketika Bercermin Lengkap Dengan Doa Dan Manfaat Membacanya

[PUISI] Cermin dan Kepalsuan 

Berhias memang menjadi salah satu naluri dari seorang perempuan. Namun saat ini yang suka berhias tidak hanya wanita saja, namun pria juga saat ini cukup banyak yang memiliki minat untuk berhias. Cermin merupakan salah satu peralatan yang wajib dalam berhias yang juga cukup laris di pasaran. Berhias memang tidak lengkap tanpa adanya cermin.

Bercermin merupakan salah satu cara supaya Anda bisa melihat wajah sendiri tanpa memerlukan bantuan orang lain. Dalam kehidupan sehari – hari, manusia memang tidak pernah luput dari yang namanya bercermin dan juga berhias. Bercermin menjadi salah satu aktivitas yang rutin dilakukan.

Namun, ketika hendak bercermin terdapat adab – adab yang perlu dipatuhi diantaranya adalah sebagai berikut :

  • Membaca doa bercermin ketika hendak berhias atau bercermin.
  • Selalu mengingat Allah SWT ketika bercermin atas segala apa yang telah diciptakannya dalam diri manusia.
  • Tanamkan rasa syukur atas segala apa yang telah diberikan Allah SWT.
  • Mengharapkan bimbingan dan akhlak yang baik dari Allah SWT.
  • Tidak menyombongkan diri sendiri ataupun sebaliknya.
  • Tidak juga berbicara ataupun tertawa terhadap bayangan diri sendiri.

Dalam Islam, ada doa bercermin yang bisa Anda amalkan ketika sedang bercermin. Sebagai umat Islam yang baik, Anda sangat dianjurkan untuk  mengamalkan doa bercermin ini dalam kehidupan sehari – hari.

Jika Anda belum tahu doa bercermin itu seperti apa, berikut dibawah ini akan dijelaskan bacaan doa ketika bercermin dan alasan kenapa harus membaca doa bercermin. Doa bercermin cukup banyak, namun dalam pelaksanaannya hanya ada beberapa doa saja yang paling banyak dilafalkan.

Berikut 2 lafal bacaan doa bercermin yang paling banyak dilafalkan :

  1. Lafal Bacaan Doa Bercermin Pertama

“Allamdulillaahi kamaa hassanta kholqii fahassin khuluqii”

Artinya, “Segala puji bagi Allah, baguskanlah budi pekertiku sebagaimana Engkau telah membaguskan rupa wajahku.”

  1. Lafal Bacaan Doa Bercermin Kedua

“Allahumma kamaa hassanta kholqii fahassan khuluqii wa harrim wajhii allannaari”

Artinya, “Ya Allah, Engkau telah menciptakanku dengan baik, maka baguskanlah juga akhlakku, dan haramkanlah wajahku dari kehidupan di neraka.”

Lantas, kenapa membaca doa bercermin itu perlu diamalkan? Tentunya karena ada banyak manfaat dari membaca doa bercermin, seperti :

  1. Membuat Diri Lebih Bersyukur

Dengan membaca doa bercermin, Anda akan lebih bisa mensyukuri apa yang telah diberikan Allah SWT, sebagaimana yang telah disampaikan Allah SWT melalui firman-Nya.

“Dia menciptakan langit dan bumi dengan hak, Dia membentuk rupamu dan dibaguskan-Nya rupamu itu dan hanya kepada Allah SWT kembalimu.” (QS. At Taghaabun Ayat 3).

Allah SWT menciptakan manusia dalam banyak keberagaman. Ada yang berkulit putih, berkulit hitam, berkulit sawo matang, dan lain sebagainya. Keberagaman tersebut menjadi bukti kebesaran Allah SWT.

  1. Membuat Diri Lebih Fokus Pada Peningkatan Iman

Penampilan fisik Anda saat ini sifatnya hanya sebagai “pembungkus” saja di dunia. Ketika diakhirat nanti wajah Anda yang sebenarnya berupa keimanan dan ketakwaan.

“…Maka, Kami singkapkan tirai yang menutup matamu dan tiba – tiba matamu hari ini menjadi amat tajam.” (QS. Qaaf Ayat 22).

Ketika hari kebangkitan nanti, manusia akan dibangkitkan kembali dengan kondisi tubuh yang sesuai dengan amal dan ibadahnya. Sehingga, sangat penting untuk Anda dan Umat Islam lainnya untuk senantiasa taat pada perintah dan menjauhi larangan Allah SWT supaya mendapatkan bentuk yang indah ketika hari kebangkitan.”

Read More

Berikut 5 Sahabat Nabi Muhammad SAW Dengan Kekayaan dan Sifat Yang Dermawan

Ayat-Ayat Al-Quran tentang Cinta yang Bisa Menenangkan Hati Kamu

Sejak kecil kita telah diajarkan bahwa agama adalah  yang paling penting dalam kehidupan. Maka dari itu kita diajarkan mengaji oleh orang tua, saat kit kita diajarkan doa-doa, kisah-kisah Nabi, Membaca Al-Qur’an, menghafal 99 Asmaul Husna dan artinya, serta masih banyak lagi. Hal itu diajarkan bukan tanpa alasan, melainkan untuk bekal kita hidup dan bekal kita pulang kepada-Nya. Kali ini kami akan fokus membahas seputar 5 sahabat Nabu Muhammad SAW dengan kekayaan dan kedermawanannya. Pasti kalian penasaran bukan? Simak ulasannya sebagai berikut.

1. Abdurrahman bin Auf

Sahabat Nabi Muhammad SAW yang pertama dengan kekayaan dan kedermawanannya adalah Abdurrahman bin Auf. Sebagai seorang sahabat Rasulullah SAW, ia dibekali dengan keahlian dalam hal berbisnis. Maka dari itu ia memiliki harta yang melimpah dan tentunya ia memiliki sifat yang dermawan layaknya sahabat-sahabat nabi lainnya. Usia Abdurrahman bin Auf lebih muda 10 tahun ketimbang Rasulullah SAW. Ia adalah sahabat yang selalu ikut berjuang di jalan Allah SWT dengan hartanya. Memiliki empat orang istri yang masing-masing mendapatkan warisan sebesar 100.000 Dinar. Jika kekayaan Abdurrahman bin Auf dijumlahkan maka kekayaan tersebut sebesar 3.200.000 Dinar, belum lagi ia memiliki 100 ekor unta, 100 ekor kuda, dan 3.00 ekor kambing.

2. Az Zubair bun al ‘Awawam

Sahabat Rasulullah SAW yang kedua adalah Az Zubair bin al ‘Awwam, dimana ia adalah putra dari bibi Rasulullah SAW yaitu Shafiyyah binti Abdul Muthalib alias sepupu dari Rasulullah SAW. Ia adalah salah satu sahabat nabi yang telah dijamin masuk surga dan ia juga dikenal sebagai orang pertama yang menghunuskan pedang di jalan Allah SWT. Ia adalah salah satu sahabat Rasulullah SAW yang kaya raya. Hal itu dibuktikan ketika sebelum ia wafat, ia berwasiat agar sepertiga hartanya dibagikan kepada cucu-cucunya dan dua pertiga diberikan kepada ahli waris. Tercatat bahwa warisannya sebesar 38.400.000 Dirham dan wasiat sebesar 19.200.000 Dirham.

3. Utsman bin Affan

Tentu kalian sudah banyak mendengar tentang sosok sahabat Rasulullah yang satu iti bukan? Ya, Utsman bin Affan adalah salah satu sahabat nabi yang dikenal sebagai pedagang sukses, kaya raya, dan dermawan. Utsman bin Affan adalah saudagar yang tak pernah ragu menyumbangkan hartanya di jalan Allah SWT dan selalu berjuang bersama Rasulullah SAW. Ketika itu, ia memiliki kekayaan sebesar 30 juta Dirham, 150.00 Dinar, dan 100 ekor unta. Namun itu bukanlah kekayaan yang sebenarnya sebab, kekayaan yang sebenarnya adalah ketika ia menikahi kedua putrid Rasulullah SAW.

4. Thalhah bin Ubaidillah

Kalian tentu pernah mendengar kisah tentang sahabat Rasulullah yaitu Thalhah bin Ubaidillah, dimana ia adalah salah satu sahabat yang terpuji karena meninggal saat ikut Perang Uhud. Ia juga merupakan sala satu sahabat Nabi Muhammad SAW dari kaum Quraisy dan menjadi orang ke 8 yang masuk Islam. Thalhah juga diberkahi Allah SWT dengan kekayaan sebesar 2.200.00 Dirham dan 200.000 Dinar. Ia adalah salah satu sahabat yang pernah menyumbangkan hartanya sebesar 300.000 Dirham.

5. Sa’ad bin Abi WAqqash

Sahabat Rasulullah SAW terakhir yang akan kami bahas adalah Sa’ad bin Abi Waqqash, dimana ia adalah sahabat yang masuk Islam saat umurnya masih 17 tahun. Ia adalah sahabat Nabi yang sangat setia dan terkenal pemberani saat di medan perang. Sebelum ia wafat, ia mewasiatkan agar hartanya disumbangkan sebesar 250.00 Dirham. Bukan main, ia adalah orang pertama yang terkena tusuk anak panah dan pertama kali dalam sejarah Islam melesatkan panah kea rah musuh.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar 5 sahabat Nabi Muhammad SAW dengan kekayaan dan sifatnya yang dermawan.

Read More