Oleh Oleh Khas Papua Ini Wajib Dibeli dan Dicicipi

Papua merupakan daerah di Indonesia Timur yang mempunyai kekayaan amat sangat melimpah. Wisata alamnya membuat siapa saja takjub serta tidak mau melupakan peluang buat dapat mengunjunginya. Sehingga tidak heran banyak turis yang suka traveling ke Papua.

Tidak hanya mendatangi sebagian tempat wisata unggulan, kalian juga harus mencicipi serta bawa buah tangan alias oleh2 khas dari Papua. Banyak yang dapat kalian beli di Papua dari mulai santapan, aksesoris, baju, hingga perhiasan, contohnya semacam yang hendak kami sebutkan dibawah ini.

1. Batik Papua

Bila kalian Daun bungkus papua Asli memahami Batik selaku salah satu oleh2 khas Solo, Jawa Tengah, peninggalan Nusantara ini pasti dapat dibeli pula di Papua lho. Batik Papua pula mempunyai keunikan serta karakteristik khas tertentu.

Bila kalian tertarik membeli Batik buat dijadikan koleksi maupun diberikan selaku oleh2, kami rekomendasikan buat berangkat ke Toko Aneka Batik Papua yang terdapat di Jalur Sam Ratulangi, Klasuur, Sorong. Kocek buat membeli Batik Papua ini yakni dekat 70ribu per meternya.

2. Mutiara

Papua pula populer dengan hasil kekayaan alamnya yang mempunyai mutu terbaik di dunia ialah Mutiara. Kalian dapat membeli mutiara asli selaku oleh2 ataupun hadiah buat orang2 tersayang.

Raja Ampat jadi tempat budidaya Mutiara terbaik di Papua. Bila kalian tertarik buat membeli mutiara selaku buah tangan, cobalah buat tiba ke Arini Pearl di wilayah Sorong. Kisaran harga muatiara asli di Toko ini dekat 40ribu- 300ribu.

3. Sarang Semut

Daerah Wamena populer dengan tumbuhan obat tradisional yang populer serta efektif ialah Sarang Semut. Tumbuhan ini dapat kalian peruntukan selaku oleh2 yang sangat berguna.

Manfaat dari Sarang Semut ini semacam buat menyembuhkan penyakit Kanker, Kista, Diabet, Jantung, Liver, dll. Satu potong Sarang Semut dibanderol dengan harga 25ribu, dapat kalian mendapatkannya di sebagian toko obat di Papua ataupun beli secara online di sarangsemutpapua. website. id.

4. Pernak- pernik

Aksesoris merupakan oleh- oleh yang banyak dibeli oleh turis di bermacam kota, salah satunya di Papua. Kalian dapat membeli aneka aksesoris khas Papua di Lio Art kawasan Merdeka Kota.

Kisaran harga buat aksesoris khas Papua ini dijual dengan harga amat murah ialah mulai dari 10ribuan saja. Tidak hanya di Lio Art, kalian dapat mencari aksesoris ini di Pasar Hamadi. Kalian dapat membeli perna- pernik ini dengan jumlah banyak mengingat wujudnya yang kecil2.

5. Noken

Noken merupakan istilah buat tas rajut khas Papua yang berasal dari serat kulit kayu. Keunikan dari Noken pula terletak dari metode pemakaian tas ini yang dipakai diatas kepala.

Buat dapat memperoleh Tas Noken ini pula terbilang gampang, salah satunya ialah dapat ditemui di Guin Guin Shop Jayapura dengan kisaran harga mulai dari 100ribu- 500ribu bergantung dimensi, mutu serta motif. Jangan ragu buat tampak beda dengan memakai Tas Noken ini ayo!

6. Keripik Keladi

Oleh- oleh selanjutnya yang dapat kalian membawa yakni Keripik Keladi. Santapan ini sangat populer serta jadi salah satu list kuliner harus yang wajib dicicipi.

Keripik Keladi ini dibuat dari Talas yang dibumbui dengan rempah2 khas nusantara. Tempat sangat recommended buat membeli Keripik Keladi ini yakni di Toko Sayo di kawasan Sorong, biayanya juga amat murah ialah mulai dari 15ribu- 25ribu.